Header-Stadtbahn

Russia

а/д Адлер – Альпика-Сервис ПК401

Обзор

Описание проекта

При подготовке к Зимним Олим-пийским играм 2014 в Сочи была построена совмещенная дорога между Адлером и Альпика-Сервис для улучшения доступа к горно-лыжному курорту в Красной Поляне. П/п был построен на ПК401 дороги для пересечения поймы реки, смежной с р. Мзымта. Трехпролет-ный п/п имеет металлическое пролетное строение, ж/б устои и опоры. Так как курорт расположен в сейсмоопасной зоне (до 9 баллов). Сооружение должно быть спроекти-ровано и построено стойким к зем-летрясениям. Это было особенно важным для подвижных составля-ющих – опорных частей и дефор-мационных швов.

Технические решения mageba

Для восприятия вертикальных нагрузок mageba установила 8 ОЧ RESTON-SPHERICAL (типа КА), кото-рые воспринимают нагрузки до 7,600 кН и обеспечивают продоль-ные перемещения до 300 мм и поперечные до +/- 550 мм. Каждая ОЧ оборудована захватами для сопротивления сейсмическим ко-лебаниям и отрыву.

Для восприятия горизонтальных нагрузок установлены линейно-подвижные и неподвижны сдвиго-вые упоры RESTON-FORCE. mageba также поставила ДШ для пролетно-го строения – балочный шов TENSA-MODULAR (тип LR3) и одно-профильный шов TENSA-GRIP (тип RS-A), по 1 на каждую сторону.

Больше информации

Ключевые данные

Тип:

RESTON-SPHERICAL KA ОЧ с отрывом и пылезащитой, RESTON-FORCE сдвиговые упоры, TENSA-MODULAR (LR3) И TENSA-GRIP RS-A ДШ

Установка:

2012

Место:

курорт г. Сочи

Страна:

Россия

Постройка:

2012

Сооружение:

путепровод

Подрядчик:

СтройТрест (СК Мост)